.
Российский студенческий союз
24-06-11
http://russiansu.ru/publ/novosti/novosti_rss/mvd_predlagaet_ogranichit_prava_i_svobody_studentov

МВД предлагает ограничить права и свободы студентов
Российский студенческий союз выступает против абсурдного предложения Министерства внутренних дел РФ отчислять студентов, которые на первой сессии получили оценки ниже, чем на Едином государственном экзамене.

Во-первых, из-за различия программ подготовки невозможно провести объективное сравнение школьных и вузовских экзаменов.

Во-вторых, в средних и высших учебных заведениях различаются системы оценки полученных знаний.

Российский студенческий союз также возмущен попыткой Министерства внутренних дел РФ вмешаться в сферу образовательной политики и ограничить права и свободы студентов.

В текущем году правоохранительные органы активно расследуют нарушения правил сдачи школьных экзаменов, переваливая вину за появление результатов экзаменов в широком доступе на школьников, родителей, учителей, студентов и информационные ресурсы, на которых выложены экзаменационные материалы. Между тем, правоохранительные органы не принимают достаточных усилий для поиска и наказания чиновников, занимающихся организацией и проведение экзаменов.

Российский студенческий союз предлагает МВД обратить внимание на противозаконную деятельность чиновников, продающих результаты школьных экзаменов и заставляющих преподавателей завышать их результаты.

Российский студенческий союз считает, что искоренить коррупцию при проведении ЕГЭ может только тотальный контроль со стороны правоохранительных органов за работой чиновников Минобрнауки.

Обсудить на форуме
researcher@