.
Национальный информационный центр по науке и инновациям
07-12-11
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=43798

Дмитрий Медведев внёс изменения в 94-ФЗ «О госзакупках»
Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 7 декабря, подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 311 (ст.31 пункт 1) и 55 Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”».

Текст изменений пока не опубликован. Сайт главы государства сообщает лишь, что «в частности, бюджетным учреждениям предоставляется право в ходе выполнения контракта на осуществление научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ без проведения торгов привлекать иных лиц не только для совместного осуществления таких работ, что уже предусмотрено названным Федеральным законом, но и для поставки товаров, оказания услуг, необходимых для их выполнения».

Ранее при прохождении законопроекта через Совет Федерации его профильный комитет по науке в своём заключении отмечал:

«Федеральным законом устанавливается возможность бюджетных учреждений, являющихся исполнителями научно-исследовательских, опытно-конструкторских (НИОКР) или технологических работ (ТР) по государственному или муниципальному контракту или заключённому с другим бюджетным учреждением гражданско-правовому договору, размещать без проведения конкурса заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для выполнения указанных контрактов и гражданско-правовых договоров.

Также Федеральным законом устанавливается возможность размещения заказов без конкурса, если выполнение НИОКР или ТР осуществляется бюджетным учреждением за счёт грантов (субсидий на конкурсной основе), предоставляемых из средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определёнными грантодателями, не установлено иное.

Кроме того, Федеральный закон вводит норму, позволяющую исключительно бюджетным учреждениям образования и культуры без конкурса осуществлять заказы на поставки одноимённых товаров, выполнение одноимённых работ, оказание одноимённых услуг на сумму, не превышающую четыреста тысяч рублей в течение квартала (общая действующая норма – до ста тысяч рублей)».

Обсудить на форуме
researcher@